Festival der Genüsse

Hier finden Sie eine Übersicht der Genießermenüs am Festival der Genüsse 2020!

Sie sind hier: Home > Events >

Was gibt es Atemberaubenderes als ein Open-Air Event-Dinner in der Forchheimer Kaiserpfalz? Wenn Sie genau dieser Ansicht sind und einen gelungenen Abend mit bester Unterhaltung sowie kulinarischen und musikalischen Highlights erleben möchten, dann sind Sie beim Festival der Genüsse in Forchheim genau richtig.

An drei Tagen werden drei komplett unterschiedliche hochwertige Mehrgängemenüs serviert. Neben den exquisiten Menüs wird Flying Sommelier Marcel Scharfenberg für den passenden Wein und gute Stimmung sorgen! Darüber hinaus präsentieren die Winzer höchstpersönlich ihre guten Tropfen auf der Kaiserpfalz Bühne. Damit nicht nur Ihr Gaumen mit zahlreichen Köstlichkeiten verwöhnt wird, sondern auch Ihre Ohren, werden alle drei Abende von einer Live-Band oder einem DJ begleitet.

Karten für 2020 gibt es zu den regulären Öffnungszeiten: Mi - Sa: 17:30 - 23:00 Uhr und So: 11:30 - 14:30 Uhr, 17:30 - 22:00 Uhr im Restaurant „Zum Alten Zollhaus“ (Hauptstraße 4, 91301 Forchheim). Karten nur solange der Vorrat reicht. Bei schlechtem Wetter ist für eine Überdachung gesorgt.

Genießermenü am Donnerstag, 25. Juni 2020
Genießen Wie Gott in Frankenwein - 6 Gänge, 3 Winzer, 1 x Musik
präsentiert vom Restaurant "Zum Alten Zollhaus"

Weine von Winzerhof Stahl, Weingut Pröstler, Weingut Dahms
Die Winzer sind persönlich vor Ort und präsentieren ihre guten Tropfen.
Musik von DJ Valdemossa

1. GANG
Warm up
Fränkischer Secco & Fränkischer Gruß

2. GANG
Wilder Sommer
Hausgebeiztes Sommerreh, Wilder Krautsalat, Pfifferlingskaviar

3. GANG
Stadtwappen
Zweierlei von der Forelle

4. GANG
Fränkische Passionsfrucht Zwetschgenerfrischung

5. GANG
Best of Beef

6. GANG
Heidelbeernockerl, Pralinenmousse von der Schwarzen Anna, Mandelmilchsorbet

Einlass: 18.00 Uhr Beginn: 19.00 Uhr

Preis: 99,00 Euro
inkl. Menü, Wein, Wasser



Genießermenü am Freitag, 26. Juni 2020
Dieses Menü wird gemeinsam von TV- und Sternekoch Bernhard Reiser und Christopher Kraus vom Restaurant "Zum Alten Zollhaus" gekocht!

Vita Bernhard Reiser
* 23.01.1966 in Illertissen
- 1994-2002: Inhaber des Restaurants LOUVRE in Rothenburg o.d. Tauber
- 1995: Michelin-Stern für das Restaurant LOUVRE
- 1998: Gründung „Reisers Kochschule“
- 2002: Eröffnung „Restaurant REISERS am Stein“ am Würzburger Stein
- 2009: Deutscher Gastronomiepreis für Reisers Konzept „Genussmanufaktur“
- 2010 - 2014: Ernährungscoach der deutschen Fußballnationalmannschaft der Frauen (2011 WM im eigenen Land, 2013 EM in Schweden mit Gewinn des Titels)
- 2013: Michelin-Stern für „Restaurant REISERS am Stein“
- 2017: Auszeichnung Gault&Millau zur „Kochschule des Jahres 2017“

Sterneküche in der Kaiserpfalz
"Menüvorschlag Bernhard Reiser - Allgäu trifft Franken"

Weine von Weingut am Stein & Weingut Kerstin Laufer
Die Winzer sind persönlich vor Ort und präsentieren ihre guten Tropfen.
Musik von DJ Valdemossa

1. GANG
Warm up & Aperitivo

2. GANG
Bresaola vom Kalb
Tomate, Burrata geeist

3. GANG
Flusskrebs-Ravioli
Maracuja, Weißkohl, Zuckerschoten, Speckschaum

4. GANG
Surprise, Surprise

5. GANG
Zweierlei vom Rehbock
Erbsen, Kohlrabi, Schupfnudeln, Langpfeffer

6. GANG
Reisers Nussecke
Beeren, geeister Eierlikör

Einlass: 18.00 Uhr Beginn: 19.00 Uhr

Preis: 139,00 Euro
inkl. Menü, Wein, Wasser


Genießermenü am Samstag, 27. Juni 2020
Mediterrane Genießernacht in der Kaiserpfalz
"Franken grüßt das Mittelmeer - Weinreise mit Markus Nussbaumer"
präsentiert vom Restaurant "Zum Alten Zollhaus"

Weine von Castello Banfi, Donnafugata, Weinkellerei Concilio
Die Winzer sind persönlich vor Ort und präsentieren ihre guten Tropfen.
Live-Musik mit der Band Dreyklang

1. GANG
Italien Classics
Burrata, Wildschwein Coppa, Ochsenherztomate

2. GANG
Thunfisch geflämmt und angeraucht

3. GANG
Meerbarbe in fränkischer Bouillabaise

4. GANG
Franken vs Italien – der Klassiker
Gelbvieh vs Chianina

5. GANG
Bohne, Hopfen, Kakao & Kraut

Einlass: 18.00 Uhr Beginn: 19.00 Uhr

Preis: 109,00 Euro
inkl. Menü, Wein, Wasser & einen Digestif